Lassen Sie sich von unseren Gastronauten inspirieren!

Markus Lindner Partner meine KochwerkstattBente Hintzen Partner der Kochwerkstatt meine Kochwerkstatt Timo SiegmannKatharina Greier und meine KochwwerkstattVeronika Wölfel & meine Kochwerkstatt Nanny Manoppo  & meine Kochwerkstatt
tajine& meine Kochwerkstatt essenswertes & meine Kochwerkstatt

Selber kochen, kochen lernen oder kochen lassen ….

Sie sind der Chef-Koch

Sie bekochen Ihre Gäste oder kochen mit ihnen gemeinsam. Fühlen Sie sich frei und gestalten Sie alles nach Ihren Wünschen.

Kochkurs / Workshop

Gerne können Sie bei uns Ihren Kochkurs durchführen. Sie mieten die Räume und organisieren Ihren Event ganz nach ihren Vorstellungen.

Kochen lassen / Catering

Essen ist fertig! Der Herd soll nicht im Mittelpunkt Ihrer Veranstaltung stehen? Dann lassen Sie das Essen kochen oder liefern und konzentrieren sich ganz auf Ihren Event.

Themen rund ums Kochen und Genießen sind vielfältig …

… so sind auch unsere Gastronauten

Essen ist ein Bedürfnis – Genießen ist eine Kunst – das kulinarische Wohl unserer Kunden steht im Mittelpunkt

Markus Lindner
präsentiert
Lindner`s Culinarium

Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Ideen für Ihre Veranstaltung sowohl für die richtige Speisenauswahl als auch für das „Drumherum“. Bei der Durchführung ziehen wir dann im Hintergrund die Fäden, damit Sie sich voll und ganz auf Ihre Gäste konzentrieren können und gemeinsam mit Ihnen genießen können. Bei Lindner’s Culinarium gibt es keine Standardangebote, denn uns kommt es auf die Individualität an. Und die können wir Ihnen durch unser langjähriges Know-how bieten. Spass und Freude am Handwerk und am Umgang mit Gästen und Kunden, dafür stehe ich mit meinem Namen. Profitieren Sie von unserer Zuverlässigkeit und unserer Liebe zum Detail.

Leistungen: 

  • Kochkurse, Teamcooking, Küchenparty
  • Mietkoch, Privatkoch, Eventkoch, Showkoch
  • Catering

Markus Lindner, Gründer von Lindner`s Culinarium
Lindner`s Culinarium Partner meine Kochwerkstatt
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Essen muss lecker sein und wunderschön aussehen!

 

Bente Hintze
präsentiert
Love my littel kitchen

Bente Hintzen arbeitet als Food-Fotografin und Foodstylistin in München und ist Inhaberin der Feinkost-Manufaktur Love my little kitchen.
Essen muss bei ihr allerdings nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch gesund und lecker sein. Daher verzichtet sie bereits seit 25 Jahren auf Fleisch und bietet vegetarische und vegane Kochkurse an. Dabei legt sie Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
Diesen Sommer hat sie an einem neuen Kochbuch über Wildkräuter gearbeitet, das im März 2018 im Christian Verlag erscheint (Die Magie der Wildkräuter). Infolgedessen gibt es ab dem Frühjahr 2018 auch zu diesem Thema einen Kochkurs, der einem die Natur wieder näher bringt und aufzeigt, was es in Wald und Wiese alles zu entdecken gibt.

Leistungen: 

  • Produktion von Feinkost-Pestos
  • Catering, Kochkurse, Footstyling, Food-Fotografie

Bente Hintzen Food-Fotografin, Foodstylistin, Inhaberin der Feinkost-Manufaktur Love my little kitchen, Kochbuchautorin

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Kochen im Einklang mit Natur, Mensch und Tier – natürlich frischer kochen

Timo Siegmann
präsentiert
Natur Frisch Heimat
Blatt Küche

Ziel meiner Natur-Frische-Heimat-Blatt-Küche ist es, die verarbeiteten Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen ohne die Grundzutaten und ihre Aromen zu verändern. Die einzelnen Komponenten müssen im Vordergrund stehen. Da ist Wald, Wiese, Fluss, See, Erde & Luft alles dabei, alles aus der Region, schöner könnte es nicht sein. Ein Menü von Timo-Kochtlive besteht immer aus Lebensmitteln von mindestens 90% aus unserer Region. So sind meine Gerichte & Menüs aufgebaut … z.B. NATUR FRISCH HEIMAT BLATT Kochkurs-Menü: Forellen-Tatar mit Gurke & Gin, Buchweizen-Risotto, Wild-Kräutersalat m. Chili-Limetten Dressing +++ Rinderfilet am Stück gebraten in Rotwein-Schalotten-Ragout mit Vanille, Selleriepüree mit Maccadamia, Kartoffel-Risotto +++ Vanille-Birneneis auf Lavendel-Beerenragout mit Rosmarin-Pekanuss-Krokant >>> alle Termine und Kochkurse

Leistungen: 

  • Caterer, private und Business-Event
  • Kochkurse, Live-Cooking

Timo Siegmann, Gründer von TIMO-KOCHTLIVE & CATERING&EVENT-SERVICE
Logo Timo kocht live
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Clean Eating – klingt das nicht schon frisch, gesund und nach Leichtigkeit? Willkommen im Kreis der Genießer ohne Reue

Katharina Greier
präsentiert
Clean Eating

Willkommen im Kreis der Genießer. Bei dem Ernährungskonzept des Clean Eating geht es in erster Linie darum, den echten Genuss zurück in die Küchen zu bringen. Hierfür ersetzen wir Industriezucker, Weißmehl, Zusatzstoffe, Fertigprodukte sowie anderweitige stark weiterverarbeitete Produkte und kreieren authentische Geschmackserlebnisse. Gesund bedeutet keinesfalls zu verzichten. Wir packen uns nur die richtigen Lebensmitteln auf den Teller die uns gut tun und dazu noch unheimlich lecker sind. Aus unserem Motor machen wir einen Turbolader und aus einem schlichten Fastfood-Burger ein Clean-Eating-Geschmackserlebnis.

Leistungen: 

  • Clean Eating-Kochkurse/-Workshops
  • Teamevents und Businessbewirtung inkl. Clean-Eating-Anleitung für den Berufsalltag
  • Catering für diverse Veranstaltungen (in und um München)

Katharina Greier, Bloggerin und Gründerin von Gold ist keine Farbe
Logo gold ist keine Farbe & meine Kochwwerkstatt
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Ein Traum wird wahr für alle Genießer, die schon immer vom Süßem & Co geträumt haben, …

Veronika Wölfel
präsentiert
Raw Food

… das nicht nur super schmeckt sondern auch dauerhaft zum Wohlbefinden und guter Gesundheit  beiträgt. Junilove RAW. FOOD. COMPANY. versorgt seine Kunden mit hochwertigem Healthy Food und beweist, dass pflanzliche und organische Ernährung aus echten Köstlichkeiten bestehen kann. Der Schwerpunkt von Junilove liegt in der Herstellung von Raw Cakes für Gastronomen, Caterer, private und Business-Events. Ob in klassischer Kuchenform oder als einzelne petits vereinen sich Obst, Nüsse, Samen und weitere erlesene Zutaten zu kulinarischen Kompositionen, die für eine gesunde Ernährung und einen bewussten Lifestyle stehen.

Leistungen: 

  • Herstellung von Raw Cakes für Gastronomen, Caterer, private und Business-Event
  • Events, Consulting, Vorträge

Veronika Wölfel, Gründerin von JUNILOVE RAW.FOOD.COMPANY.

junilove at meine Kochwerkstatt

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Ein Festmahl der Kulturen – Entdecken Sie die regionale Vielfalt indonesischer Küche mitten in Deutschland

Nanny Manoppo
präsentieren
Kulturküche Indonesien

Nanny Manoppo präsentiert Kulturküche Indonesien Als ich vor über 50 Jahren aus Java nach München gekommen bin wusste ich zwar noch nicht, dass ich meine Berufung in der Gastronomie finden sollte, aber Menschen die indonesische Kultur auf besonders geschmackvolle Weise näher zu bringen wurde bald zu meiner Passion. So führte ich zusammen mit meinem aus Manado stammenden Mann über 30 Jahre lang erfolgreich das einzige indonesische Restaurant in München.
Meine pikant-würzigen bis sehr scharfen Gerichte können sowohl in Form von Fleisch-, Fisch- als auch vegetarischen Gerichten zubereitet werden. Am liebsten verbinde ich die vielfältigen regionalen Spezialitäten Indonesiens zu bunten Kompositionen.
So können Sie etwa mit dem feurigen Chili-Gericht Rica-Rica aus Nord-Sulawesi, Rendang, einem würzigen Eintopf aus Sumatra, und dem knallgelben Opor aus Java mitten in München in die Kulinarik Südostasiens eintauchen. Diesen Reichtum interpretiere ich mit eigens kreierten Rezepturen und biete Ihnen in meinen Kursen eine Einführung in die umfassende Genusswelt Indonesiens.

Leistungen: 

  • Kochkurse, Teamcooking, Privatkochkurse
  • Mietköchin, Privatköchin

Mietköchin, Privatköchin, Gründerin von Garuda cooking, Chefköchin des ehemaligen Restaurants Garuda in München

Kontakt / Events

Vegane & vegetarische Ernährung – mehr als nur ein Trend“

Wahaba Unterreiner
präsentieren
Tajine-Kochkurs

In diesem Kurs wird Ihnen dieses geniale Kochgerät – die Tajine – vorgestellt. Die Tajine ist eine Jahrtausende alte Kochtopftechnik aus Nordafrika. Sie wird aus einer speziellen Lehmerde hergestellt. Diese Lehmerde hat Dank ihrer natürlichen Zusammensetzung keinerlei Schwermetalle in sich und ist enorm hitzeunempfindlich.
Im Gegensatz zum industriell aus Ton gefertigten Tontopf, kann man mit einer Tajine aus Lehm auf allen Herdarten wie Elektroplatte, Ceranfeld, Gasherd und über Lagerfeuer anbraten, schmoren, dünsten und auch backen. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglicht es, Zutaten im eigenen Saft schonend zu garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack erhalten.
Ich zeige Ihnen 3 verschiedene vegan/vegetarische Gerichte, gekocht mit der marokkanischen Tajine. Sie erhalten Informationen zum Umgang mit diesem genialen Kochgerät, dem nach alter Töpferkunst der Nomaden in Marokko hergestellten Naturkochtopf.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam die frisch gekochten Köstlichkeiten in schöner Atmosphäre.

Leistungen: 

  • Tajine-Kochkurse
  • Teambuilding Tajine-Kochkurse
  • Vortrag „Vegane & vegetarische Ernährung – mehr als nur ein Trend“: Informationen zu den Themen Ökolandbau, artgerechte Tierhaltung, Biosiegel, Massentierhaltung, Fleisch- und Milchindustrie, Zucker und Fette, Farb- und Zusatzstoffe, Werbung, u.v.m.

Wahaba Unterreiner, Naturkostfachberaterin, Reiseorganisatorin, Inhaberin der Veranstaltungsagentur “Wahaba Events”

Seit vielen Jahren werde ich als Naturkostfachberaterin zum Thema “G`sunde Ernährung” zu Veranstaltungen im Rahmen der Umwelt- und Gesundheitsbildung gebucht. Als begeisterte Marokkoreisende koche ich auch hier in München fast ausschließlich mit dem genialen Tonkochtopf – der marokkanischen “Tajine”.

Kontakt / Events

Lebensmittel ohne Leben sind Krankheitsmittel

Andrea und Kerstin
präsentieren
EssensWertes

In einem entspannten Rahmen und heimeliger Atmosphäre möchten wir Sie im wahrsten Sinne und auch im übertragenen Sinne “zum Kochen” bringen. Lassen Sie sich über die wahren Ursachen unserer heutigen Zivilisationskrankheiten aufklären. Erfahrungen einer Patientin und ihrer Heilpraktikerin. Sie haben die Möglichkeit Ihrer Fragen zu stellen. Beim anschließenden Erlebniskochen zaubern wir an verschiedenen Stationen frische, lebendige, vitalstoffreiche Köstlichkeiten. Wir stehen mit Rat, Mut, Tat und schwingenden Kochlöffeln an ihrer Seite! Natürlich werden wir die kulinarischen Zaubereien auch verkosten.

Leistungen: 

  • Vortrag “Essenswertes”
  • Erlebniskochen

Andrea Waizenegger, Heilpraktikerin und Gesundheitsberaterin

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Öffnungszeiten
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nach

Vereinbarung

Adresse
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Meine Kochwerkstatt
Lindwurmstrasse 126
80337 München

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089 / 20 32 34 58
office@meine-kochwerkstatt.de