Lassen Sie sich von unseren Gastronauten inspirieren!

Markus Lindner Partner meine KochwerkstattMarcus Beran Partner meine KochwerkstattBente Hintzen Partner der Kochwerkstatt meine Kochwerkstatt Timo SiegmannKatharina Greier und meine KochwwerkstattVeronika Wölfel & meine Kochwerkstatt Nanny Manoppo & meine Kochwerkstatttajine& meine Kochwerkstatt essenswertes & meine Kochwerkstatt

Selber kochen, kochen lernen oder kochen lassen ….

Sie sind der Chef-Koch

Sie bekochen Ihre Gäste oder kochen mit ihnen gemeinsam. Fühlen Sie sich frei und gestalten Sie alles nach Ihren Wünschen.

Kochkurs / Workshop

Gerne können Sie bei uns Ihren Kochkurs durchführen. Sie mieten die Räume und organisieren Ihren Event ganz nach ihren Vorstellungen.

Kochen lassen / Catering

Essen ist fertig! Der Herd soll nicht im Mittelpunkt Ihrer Veranstaltung stehen? Dann lassen Sie das Essen kochen oder liefern und konzentrieren sich ganz auf Ihren Event.

Themen rund ums Kochen und Genießen sind vielfältig …

… so sind auch unsere Gastronauten

Japanische Meisterköchin aus Berlin

Kaoru Iriyama
präsentiert
hohe Küche Japans

Als geborene Tokioterin hat Kaoru Iriyama das Geheimnis der japanischen hohen Küche in der Geschmack, Ästhetik und gesundheitliche Zuträglichkeit der Speisen eine harmonische Verbindung eingehen u.a. bei dem Meisterkoch Koyama Hirohisa in seiner renommierten Kochakademie in Japan und seinem Restaurant „Aoyagi“ gelernt. Die wahre Zen-Kloster-Küche hat sie auch direkt in der Küche des größten Zen-Tempels „Eiheiji“ kennengelernt. Den Teilnehmern ihrer Kurse bringt sie nicht nur die authentische japanische Küche nahe: Sie erfahren auch viel über Warenkunde und traditionelle japanische Ernährungslehre – was Kaorus Kurse nicht nur zu einem Geschmackserlebnis macht, sondern zugleich zu einer einzigartigen kulturellen Erfahrung. In letzten Jahren arbeitet sie mit Edeka, Panasonic und mit dem japanischen Agrarministerium als Show Köchin zusammen. Mehr über Kaoru Iriyama: www.kaoru-iriyama.com

Leistungen: 

  • Kochkurse für die japanischen Küche (Sushi, Bento, Zen, Hochküche und mehr…)
  • Team-Building und Firmenkurs

Kaoru Iriyama – Japanische Meisterköchin aus Berlin

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Kochen mit den Grundzutaten: Choci, Liebe und Leidenschaft

 

Andreas
präsentiert
ChociKocht

Bei mir gibt es den wahren Geschmack. Alles wird von Grund auf kreiert, je nach Gericht und Gästen wird gewürzt. Künstliche Zusätze sind dabei genauso Tabu wie fertige Mischungen. Das Essen schmeckt wie in den Ländern, nur wird es der deutschen Zunge angepasst, damit sich keiner die Zunge verbrennt und die einzelnen feinen Noten zu schmecken sind.

Hier biete ich Kochkurse zu verschiedenen asiatischen Länderküchen und Workshops zum Erkunden der Geschmackssinne an. Außerdem kann ich euch mit kleinen persönlichen Caterings, Kochkursen daheim versorgen. Was ich ansonsten spannendes mache, könnt ihr euch auf meiner Webseite anschauen unter: chocikocht.de.

Leistungen: 

  • Kochkurse, Catering
  • Workshops zum Erkunden der Geschmackssinne
  • Foodtruck

Andreas, Ingenieur, Weltenbummler, Koch

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Meine Leidenschaft: Die vegane Küche.

Serkan Tunca
präsentiert
Bavarian Vegan Headchef
Bereits seit meiner Kindheit ist die Küche mein künstlerisches Refugium. Die bunten Farben der frischen Lebensmittel und die Vielfalt an Möglichkeiten sich diesen kreativ zu widmen, lassen bis heute mein Herz höher schlagen. Meine Ausbildung zum Koch ist mittlerweile 20 Jahre her und ich habe jeden Tag genossen, an dem ich meiner Berufung gefolgt bin. Seit 2010 lebe und koche ich ausschließlich vegan und arbeite erfolgreich als Küchenchef eines namhaften veganen Restaurants in München.

In München und Umgebung halte ich auch meine freiberuflichen Seminare und Workshops ab, in denen ich zeige wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Ich möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.

Kochen ist und bleibt einfach meine große Leidenschaft – beruflich und privat! Lass Dich inspirieren und lerne wie einfach und genussvoll die vegane Küche sein kann!

Leistungen: 

  • Vegane Koch- und Backkurse
  • Gastroschulungen
  • Catering

Serkan Tunca – Bavarian Vegan Headchef

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Widme Dich der Liebe & dem Kochen mit ganzem Herzen. Ayurveda & vegane Küche.

Eva Reinstadler
präsentiert
Kitchari SOUL HEART KITCHEN
Freude an Ernährung, Bewegung und Kochen ist für mich Lebensphilosophie – denn Liebe geht für mich nicht nur durch den Magen, sondern durch den ganzen Körper.
Ausgebildet als Ayurveda-Köchin mit mehreren Stationen in der veganen Gastronomie zeige ich Euch mit viel Erfahrung und Freude die vegane bzw. ayurvedische Küche. Wir kochen zusammen leckere, leicht nach zu kochende Rezepte, aus rein biologischen Zutaten, für jeden Tag. Denn täglich gesund und lecker zu essen ist leichter als man denkt und schenkt Dir neue Energie & Balance. Neben den Rezepten gibt es jede Menge praktische Tipps & Hintergrundwissen zur pflanzlichen Küche bzw. Ayurvedaküche.
Leistungen: 

  • Ayurveda-Kochkurse
  • Ayurveda Workshops (inklusive Ayurvedakunde mit Gewürzen, Grundlagen, Tri-Doshakunde)
  • Vegane Kochkurse / Backkurse
    … für Privat- und Firmengruppen

Eva Reinstadler, Gründerin von Kitchari

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Oakylicious Whisky Events

Ina Roth
präsentiert
Oakylicious Whisky Events
Ina Roth, bietet Whisky-Seminare mit einer breitgefächerten Auswahl an schottischen & internationalen Whiskies an. Der Fokus liegt auf den individuellen Wünschen der Gäste: High Class Whisky Tastings oder lieber eine Einführung in das Thema mit viel Hintergrundwissen – alles ist möglich. Auch 3-5 Gänge Menüs mit abgestimmter Whisky-Begleitung für kleine Gruppen sowie Teambuilding Events, wie zum Beispiel eine Business Coaching Session mit Poker Workshop können gebucht werden.

All events can be held in English.

Leistungen: 

  • High Class Whisky Tasting
  • Whisky Einführungsseminar
  • Menü, Teambuilding, Coaching, Poker-Workshop mit abgestimmter Whisky-Begleitung

Ina Roth, Gründerin oakylicious Event-Management

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Essen ist ein Bedürfnis – Genießen ist eine Kunst – das kulinarische Wohl unserer Kunden steht im Mittelpunkt

Markus Lindner
präsentiert
Lindner`s Culinarium
Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Ideen für Ihre Veranstaltung sowohl für die richtige Speisenauswahl als auch für das „Drumherum“. Bei der Durchführung ziehen wir dann im Hintergrund die Fäden, damit Sie sich voll und ganz auf Ihre Gäste konzentrieren können und gemeinsam mit Ihnen genießen können. Bei Lindner’s Culinarium gibt es keine Standardangebote, denn uns kommt es auf die Individualität an. Und die können wir Ihnen durch unser langjähriges Know-how bieten. Spass und Freude am Handwerk und am Umgang mit Gästen und Kunden, dafür stehe ich mit meinem Namen. Profitieren Sie von unserer Zuverlässigkeit und unserer Liebe zum Detail.
Leistungen: 

  • Kochkurse, Teamcooking, Küchenparty
  • Mietkoch, Privatkoch, Eventkoch, Showkoch
  • Catering

Markus Lindner, Gründer von Lindner`s Culinarium
Lindner`s Culinarium Partner meine Kochwerkstatt
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Gewusst wie! Gluten- und allergenfreie Ernährung für zuhause und unterwegs

Marcus Beran
präsentiert
gluten- und allergenfreie Küche

Seit bei mir 2007 Zöliakie diagnostiziert wurde, beschäftige ich mich natürlich sehr intensiv damit! Jeder hat schon einmal „laktosefrei“ oder „glutenfrei“ gelesen, aber kennen Sie auch Histaminintoleranz oder Fructosemalabsorbtion? Es gibt eine ganze Reihe an Allergenen und Unverträglichkeiten die heutzutage auf unserer Tagesordnung stehen. Für mich war somit sehr schnell klar, dass das meine Berufung sein soll!

Als gelernter Fleischer und Koch bin ich in der Lebensmittelbranche zuhause und kenne auch viele Hintergründe.

Daher geht meine Küchenrichtung ganz klar, mit wertvollen Tipps, auf Unverträglichkeiten ein, OHNE auf etwas zu verzichten! Frische Produkte und Qualität stehen dabei an oberster Stelle!

Leistungen: 

  • gluten- und allergenfreie Kochkurse, Basis und Professionell
  • Gastronomiecoach, glutenfrei als Experte
  • Cateringunternehmen, konventionell aber auch allergenfrei!
  • Magazin: Funstuff – Das Magazin für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten

Marcus Beran, Gründer von Firma Marcus Beran – Cateringunternehmen und Ernährungsschule – aus Hammelburg, Unterfranken.

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Essen muss lecker sein und wunderschön aussehen!

 

Bente Hintzen
präsentiert
Love my little kitchen

Bente Hintzen arbeitet als Food-Fotografin und Foodstylistin in München und ist Inhaberin der Feinkost-Manufaktur Love my little kitchen.
Essen muss bei ihr allerdings nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch gesund und lecker sein. Daher verzichtet sie bereits seit 25 Jahren auf Fleisch und bietet vegetarische und vegane Kochkurse an. Dabei legt sie Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
Im März 2018 erschien ihr Kochbuch über Wildkräuter  im  im Christian Verlag (Die Magie der Wildkräuter). Seit dem Frühjahr 2018 gibt es auch zu diesem Thema einen Kochkurs, der einem die Natur wieder näher bringt und aufzeigt, was es in Wald und Wiese alles zu entdecken gibt.

Leistungen: 

  • Produktion von Feinkost-Pestos
  • Catering, Kochkurse, Footstyling, Food-Fotografie

Bente Hintzen, Food-Fotografin, Foodstylistin, Inhaberin der Feinkost-Manufaktur Love my little kitchen, Kochbuchautorin.

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Kochen im Einklang mit Natur, Mensch und Tier – natürlich frischer kochen

Timo Siegmann
präsentiert
Natur Frisch Heimat
Blatt Küche
Ziel meiner Natur-Frische-Heimat-Blatt-Küche ist es, die verarbeiteten Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen ohne die Grundzutaten und ihre Aromen zu verändern. Die einzelnen Komponenten müssen im Vordergrund stehen. Da ist Wald, Wiese, Fluss, See, Erde & Luft alles dabei, alles aus der Region, schöner könnte es nicht sein. Ein Menü von Timo-Kochtlive besteht immer aus Lebensmitteln von mindestens 90% aus unserer Region. So sind meine Gerichte & Menüs aufgebaut … z.B. NATUR FRISCH HEIMAT BLATT Kochkurs-Menü: Forellen-Tatar mit Gurke & Gin, Buchweizen-Risotto, Wild-Kräutersalat m. Chili-Limetten Dressing +++ Rinderfilet am Stück gebraten in Rotwein-Schalotten-Ragout mit Vanille, Selleriepüree mit Maccadamia, Kartoffel-Risotto +++ Vanille-Birneneis auf Lavendel-Beerenragout mit Rosmarin-Pekanuss-Krokant >>> alle Termine und Kochkurse
Leistungen: 

  • Caterer, private und Business-Event
  • Kochkurse, Live-Cooking

Timo Siegmann, Gründer von TIMO-KOCHTLIVE & CATERING&EVENT-SERVICE
Logo Timo kocht live
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Clean Eating – klingt das nicht schon frisch, gesund und nach Leichtigkeit? Willkommen im Kreis der Genießer ohne Reue

Katharina Greier
präsentiert
Clean Eating

Willkommen im Kreis der Genießer. Bei dem Ernährungskonzept des Clean Eating geht es in erster Linie darum, den echten Genuss zurück in die Küchen zu bringen. Hierfür ersetzen wir Industriezucker, Weißmehl, Zusatzstoffe, Fertigprodukte sowie anderweitige stark weiterverarbeitete Produkte und kreieren authentische Geschmackserlebnisse. Gesund bedeutet keinesfalls zu verzichten. Wir packen uns nur die richtigen Lebensmitteln auf den Teller die uns gut tun und dazu noch unheimlich lecker sind. Aus unserem Motor machen wir einen Turbolader und aus einem schlichten Fastfood-Burger ein Clean-Eating-Geschmackserlebnis.

Leistungen: 

  • Clean Eating-Kochkurse/-Workshops
  • Teamevents und Businessbewirtung inkl. Clean-Eating-Anleitung für den Berufsalltag
  • Catering für diverse Veranstaltungen (in und um München)

Katharina Greier, Bloggerin und Gründerin von Gold ist keine Farbe
Logo gold ist keine Farbe & meine Kochwwerkstatt
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Ein Traum wird wahr für alle Genießer, die schon immer vom Süßem & Co geträumt haben, …

Veronika Wölfel
präsentiert
Raw Food
… das nicht nur super schmeckt sondern auch dauerhaft zum Wohlbefinden und guter Gesundheit  beiträgt. Junilove RAW. FOOD. COMPANY. versorgt seine Kunden mit hochwertigem Healthy Food und beweist, dass pflanzliche und organische Ernährung aus echten Köstlichkeiten bestehen kann. Der Schwerpunkt von Junilove liegt in der Herstellung von Raw Cakes für Gastronomen, Caterer, private und Business-Events. Ob in klassischer Kuchenform oder als einzelne petits vereinen sich Obst, Nüsse, Samen und weitere erlesene Zutaten zu kulinarischen Kompositionen, die für eine gesunde Ernährung und einen bewussten Lifestyle stehen.
Leistungen: 

  • Herstellung von Raw Cakes für Gastronomen, Caterer, private und Business-Event
  • Events, Consulting, Vorträge

Veronika Wölfel, Gründerin von JUNILOVE RAW.FOOD.COMPANY.

junilove at meine Kochwerkstatt

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Backen macht glücklich

Ines Pfisterer
präsentiert
Backen macht glücklich
Warum macht Backen glücklich? Die Zubereitung eines eigenen Produkts und der köstliche Genuss danach sind nur zwei Gründe warum ich regelmäßig den Rührlöffel schwinge. In meinem Backworkshop sammelt ihr nicht nur viele hilfreiche Tipps für das vegane Backen, einige Rezepte sind dank der KOMEKO Reismehle dazu auch noch glutenfrei. Außerdem kommen einige Kuchen auch ganz ohne raffinierten Zuckerzusatz aus und sind bereits mit natürlicher Süße ein wahrer Gaumenschmaus.

Nach unserem gemeinsamen Backen, dem Teig naschen und dem abschließenden Genuss unserer selbst produzierten Leckereien, verlässt ganz bestimmt jeder GLÜCKLICH den Kurs. Eine liebevoll gestaltete Rezeptesammlung gibt es für jeden Teilnehmer als Inspiration mit nach Hause. Und wer es lieber herzhaft mag: Ich lasse euch auch gerne von meiner eigens kreierten Brotbackmischung BIERKRUSTE probieren.

Leistungen: 

  • Backkurse
  • Cake Party

Ines Pfisterer, Gründerin von Schneewittchen

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Einfache vegetarische Küche aus Indien

Naveen Rabelli
präsentiert
vegetarische Küche aus Indien
Ich unterrichte die Basics der vegetarischen indischen Küche, mit den Grundlagen für indische Gewürzkunde. Ich habe es mir zum Ziel gesetzt, ein Essen einfacher zu gestalten, in dem man indische Gewürze benutzt. Ich möchte zum Experimentieren anregen und die Teilnehmer inspirieren, so dass sie eigene kulinarische Kreationen wagen: Einfach&Aromatisch heißt mein Mantra. Meine Koch-Philosophie habe ich bei meiner Mutter und meiner Großmutter gelernt. Ihr Essen war ein Spiegel ihrer Liebe und Sorgfalt und war aromatisch und einfach zugleich. Eine spezielle Kombination aus Gewürzen und Rezepten bildet die Grundlage für die indische Küche.
Leistungen: 

  • Dinner-Cooking: Indische Küche für 10 – 12 Personen
  • Kochkurse

Ein Festmahl der Kulturen – Entdecken Sie die regionale Vielfalt indonesischer Küche mitten in Deutschland

Nanny Manoppo
präsentiert
Kulturküche Indonesien
Nanny Manoppo präsentiert Kulturküche Indonesien Als ich vor über 50 Jahren aus Java nach München gekommen bin wusste ich zwar noch nicht, dass ich meine Berufung in der Gastronomie finden sollte, aber Menschen die indonesische Kultur auf besonders geschmackvolle Weise näher zu bringen wurde bald zu meiner Passion. So führte ich zusammen mit meinem aus Manado stammenden Mann über 30 Jahre lang erfolgreich das einzige indonesische Restaurant in München.
Meine pikant-würzigen bis sehr scharfen Gerichte können sowohl in Form von Fleisch-, Fisch- als auch vegetarischen Gerichten zubereitet werden. Am liebsten verbinde ich die vielfältigen regionalen Spezialitäten Indonesiens zu bunten Kompositionen.
So können Sie etwa mit dem feurigen Chili-Gericht Rica-Rica aus Nord-Sulawesi, Rendang, einem würzigen Eintopf aus Sumatra, und dem knallgelben Opor aus Java mitten in München in die Kulinarik Südostasiens eintauchen. Diesen Reichtum interpretiere ich mit eigens kreierten Rezepturen und biete Ihnen in meinen Kursen eine Einführung in die umfassende Genusswelt Indonesiens.
Leistungen: 

  • Kochkurse, Teamcooking, Privatkochkurse
  • Mietköchin, Privatköchin

Mietköchin, Privatköchin, Gründerin von Garuda cooking, Chefköchin des ehemaligen Restaurants Garuda in München

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Vegane & vegetarische Ernährung – mehr als nur ein Trend“

Wahaba Unterreiner
präsentiert
Tajine-Kochkurs
In diesem Kurs wird Ihnen dieses geniale Kochgerät – die Tajine – vorgestellt. Die Tajine ist eine Jahrtausende alte Kochtopftechnik aus Nordafrika. Sie wird aus einer speziellen Lehmerde hergestellt. Diese Lehmerde hat Dank ihrer natürlichen Zusammensetzung keinerlei Schwermetalle in sich und ist enorm hitzeunempfindlich.
Im Gegensatz zum industriell aus Ton gefertigten Tontopf, kann man mit einer Tajine aus Lehm auf allen Herdarten wie Elektroplatte, Ceranfeld, Gasherd und über Lagerfeuer anbraten, schmoren, dünsten und auch backen. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglicht es, Zutaten im eigenen Saft schonend zu garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack erhalten.
Ich zeige Ihnen 3 verschiedene vegan/vegetarische Gerichte, gekocht mit der marokkanischen Tajine. Sie erhalten Informationen zum Umgang mit diesem genialen Kochgerät, dem nach alter Töpferkunst der Nomaden in Marokko hergestellten Naturkochtopf.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam die frisch gekochten Köstlichkeiten in schöner Atmosphäre.
Leistungen: 

  • Tajine-Kochkurse
  • Teambuilding Tajine-Kochkurse
  • Vortrag „Vegane & vegetarische Ernährung – mehr als nur ein Trend“: Informationen zu den Themen Ökolandbau, artgerechte Tierhaltung, Biosiegel, Massentierhaltung, Fleisch- und Milchindustrie, Zucker und Fette, Farb- und Zusatzstoffe, Werbung, u.v.m.

Wahaba Unterreiner, Naturkostfachberaterin, Reiseorganisatorin, Inhaberin der Veranstaltungsagentur “Wahaba Events”

Seit vielen Jahren werde ich als Naturkostfachberaterin zum Thema “G`sunde Ernährung” zu Veranstaltungen im Rahmen der Umwelt- und Gesundheitsbildung gebucht. Als begeisterte Marokkoreisende koche ich auch hier in München fast ausschließlich mit dem genialen Tonkochtopf – der marokkanischen “Tajine”.

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Andrea und Kerstin
präsentieren
EssensWertes
In einem entspannten Rahmen und heimeliger Atmosphäre möchten wir Sie im wahrsten Sinne und auch im übertragenen Sinne “zum Kochen” bringen. Lassen Sie sich über die wahren Ursachen unserer heutigen Zivilisationskrankheiten aufklären. Erfahrungen einer Patientin und ihrer Heilpraktikerin. Sie haben die Möglichkeit Ihrer Fragen zu stellen. Beim anschließenden Erlebniskochen zaubern wir an verschiedenen Stationen frische, lebendige, vitalstoffreiche Köstlichkeiten. Wir stehen mit Rat, Mut, Tat und schwingenden Kochlöffeln an ihrer Seite! Natürlich werden wir die kulinarischen Zaubereien auch verkosten.
Leistungen: 

  • Vortrag “Essenswertes”
  • Erlebniskochen

Andrea Waizenegger, Heilpraktikerin und Gesundheitsberaterin

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Öffnungszeiten
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nach

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Meine Kochwerkstatt
Lindwurmstrasse 126
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