Selber kochen, kochen lernen oder kochen lassen ….
Sie sind der Chef-Koch
Sie bekochen Ihre Gäste oder kochen mit ihnen gemeinsam. Fühlen Sie sich frei und gestalten Sie alles nach Ihren Wünschen.
Kochkurs / Workshop
Kochen lassen / Catering
Essen ist fertig! Der Herd soll nicht im Mittelpunkt Ihrer Veranstaltung stehen? Dann lassen Sie das Essen kochen oder liefern und konzentrieren sich ganz auf Ihren Event.
Themen rund ums Kochen und Genießen sind vielfältig …
… so sind auch unsere Gastronauten
Cooking is sharing

Laure Heurlin
präsentiert
“La Cuisine de Laure”
Die Französin Laure kocht seit 30 Jahren aus Leidenschaft und ist hauptberuflich als selbständige Mietköchin tätig. Daneben verwöhnt sie Gäste in einem französischen Restaurant in Pullach. Laures Motto ist “Cooking is sharing”. Sie freut sich, Ihre Begeisterung für das Kochen und Ihre kulinarischen Fähigkeiten ganz nach individuellen Interessen zu teilen.
Eines Ihrer Hauptinteressengebiete ist natürlich die französische Küche, von Aperitifs bis hin zu Süßigkeiten, klassische Gerichte sowie neu interpretierte Rezepte. Eine Vorliebe hat sie für die “Land / Meer” und “salzig / süß” Kombinationen.
Folgende Leistungen bietet sie an:
- Private und individuelle Kochveranstaltungen für besondere Anlässe (in der Regel Geburtstage und andere Feierlichkeiten): In diesem Fall kauft und kocht Laure für dich und deine Gäste, damit du dich um nichts kümmern musst. “Sei einmal dein eigener Gast zu Hause”.
- Organisation von Kochveranstaltungen für Teams / Unternehmen: Als Teambuilding-Event unter der Koch-Anleitung von Laure entstehen durch das Zusammenkochen gemeinsame Erlebnisse, das stärkt den Zusammenhalt im Team / Unternehmen.
- Kochkurse für private Gruppen: Gerne veranstaltet Laure für dich Kochkurse zu speziellen Techniken / Rezepten (z.B.: hochwertige Verrines für Buffets, Kuchen und Quiches, salzig und süß, Makronen, Eclairs / Profiteroles, Kekse für „Tea Time”, andere klassische französische Desserts) oder sogar ein 3- bis 4-Gänge-Menü, möglicherweise zu einem bestimmten Thema (romantisches Abendessen, Fischdinner usw.).
- Als Mietköchin bietet Laure die Zubereitung von Menüs: Für Kunden, die keine Zeit oder “noch” keine Neigung haben, abends zu kochen, aber dennoch etwas Ausgewogenes, Ungewöhnliches und Leckeres essen möchten.
Alle Kochevents können auch in französischer Sprache abgehalten werden.
Home is where the Törtchen is

Dagi Löser
präsentiert
myBackkurs
Windbeuteltorte, Double Chocolate Cupcakes, Krümelmonster-Cupcakes, Salzkaramell-Cupcakes, Snickers-Cookies, Kokos-Zitrone-Cake Pops, Himbeer-Dripcake.
Was sich liest wie das Sortiment einer schnuckeligen Boutique-Bäckerei ist seit 2010 die Leidenschaft von Zuckerbäckerin und MyBackkurs Gründerin Dagi Löser:
Mit viel Liebe, Zeit und Kreativität zaubert sie die wunderbarsten Kuchen-Kreationen. Verführerische Füllungen und Toppings sind ihr dabei genauso wichtig wie die umwerfende Dekoration ihrer kleinen Kunstwerke, die sie in ihrem Blog „Home is where the Törtchen is“ ( www.mytoertchen.de) präsentiert.
Seit 2012 schwingt Dagi mittlerweile mit euch zusammen den Schneebesen in ihren ebenso lehrreichen wie kurzweiligen Backkursen. Im Sommer 2017 ist sie in die Zuckerbäcker-Hauptstadt Wien gezogen, um ihren süßen Horizont zu erweitern und zukünftig in München und Wien Backkurse für euch zu geben. Seitdem ist sie hauptberuflich Leiterin ihrer Backkursen und freut sich sehr, rund einmal im Monat in ihre Heimat München zu kommen und ihre Teilnehmer in die Geheimnisse von hübsch dekorierten Torten und Törtchen einzuweihen.
Leistungen:
- Backkurse für Fondant-Torten, Dripcake-Ombrecakes, Katzen-Torten, Cupcakes
- Personal Backtrainings (Privatkurse) für Firmenfeiern, Junggesellinnenabschiede, Kindergeburtstage und vieles mehr
Gesunder Genuss

Amrei Korte
präsentiert
Civita Coaching
Essen muss schmecken! Und zwar richtig lecker. Jede einzelne Mahlzeit ist ein kleines Fest. Und gleichzeitig soll uns Essen optimal mit Nährstoffen und Energie versorgen. Amrei’s Küche zeichnet sich durch Frische, Aromen und raffinierte Einfachheit aus. Viele Jahre hatte sie eine Kochschule in Barcelona und entdeckte hier ihre Liebe zur mediterranen Küche. Sie kombiniert ihr Wissen als Ernährungswissenschaftlerin mit ihrer Freude an Genuss und Inspirationen aus unterschiedlichen Länderküchen. In ihrer Küche haben Dogmen und starre Regeln nichts zu suchen. Dafür jede Menge Spaß und Freude am Umgang mit all den bunten Geschenken, die wir Zutaten nennen.
Als systemische Coach & Teamentwicklerin arbeitet sie viel und gerne mit Gruppen – am und abseits vom Herd.
Schwerpunkte der Kochevents können sein:
- gesunder Genuss
- fleischlose Küche
- Tapas
- mediterrane Küche
- Aromenexplosionen
- Streetfood
- Einfache und leckere Küche für den Alltag
Leistungen:
- Kochkurse
- Team-Building und Firmenkurse
Amrei Korte – Essen muss schmecken
Japanische Meisterköchin aus Berlin

Kaoru Iriyama
präsentiert
hohe Küche Japans
Als geborene Tokioterin hat Kaoru Iriyama das Geheimnis der japanischen hohen Küche in der Geschmack, Ästhetik und gesundheitliche Zuträglichkeit der Speisen eine harmonische Verbindung eingehen u.a. bei dem Meisterkoch Koyama Hirohisa in seiner renommierten Kochakademie in Japan und seinem Restaurant „Aoyagi“ gelernt. Die wahre Zen-Kloster-Küche hat sie auch direkt in der Küche des größten Zen-Tempels „Eiheiji“ kennengelernt. Den Teilnehmern ihrer Kurse bringt sie nicht nur die authentische japanische Küche nahe: Sie erfahren auch viel über Warenkunde und traditionelle japanische Ernährungslehre – was Kaorus Kurse nicht nur zu einem Geschmackserlebnis macht, sondern zugleich zu einer einzigartigen kulturellen Erfahrung. In letzten Jahren arbeitet sie mit Edeka, Panasonic und mit dem japanischen Agrarministerium als Show Köchin zusammen. Mehr über Kaoru Iriyama: www.kaoru-iriyama.com
Leistungen:
- Kochkurse für die japanischen Küche (Sushi, Bento, Zen, Hochküche und mehr…)
- Team-Building und Firmenkurse
Kaoru Iriyama – Japanische Meisterköchin aus Berlin
Kochen mit den Grundzutaten: Choci, Liebe und Leidenschaft

Andreas
präsentiert
ChociKocht
Bei mir gibt es den wahren Geschmack. Alles wird von Grund auf kreiert, je nach Gericht und Gästen wird gewürzt. Künstliche Zusätze sind dabei genauso Tabu wie fertige Mischungen. Das Essen schmeckt wie in den Ländern, nur wird es der deutschen Zunge angepasst, damit sich keiner die Zunge verbrennt und die einzelnen feinen Noten zu schmecken sind.
Hier biete ich Kochkurse zu verschiedenen asiatischen Länderküchen und Workshops zum Erkunden der Geschmackssinne an. Außerdem kann ich euch mit kleinen persönlichen Caterings, Kochkursen daheim versorgen. Was ich ansonsten spannendes mache, könnt ihr euch auf meiner Webseite anschauen unter: chocikocht.de.
Leistungen:
- Kochkurse, Catering
- Workshops zum Erkunden der Geschmackssinne
- Foodtruck
Andreas, Ingenieur, Weltenbummler, Koch
Meine Leidenschaft: Die vegane Küche.

Serkan Tunca
präsentiert
Bavarian Vegan Headchef
In München und Umgebung halte ich auch meine freiberuflichen Seminare und Workshops ab, in denen ich zeige wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Ich möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten.
Kochen ist und bleibt einfach meine große Leidenschaft – beruflich und privat! Lass Dich inspirieren und lerne wie einfach und genussvoll die vegane Küche sein kann!
- Vegane Koch- und Backkurse
- Gastroschulungen
- Catering
Serkan Tunca – Bavarian Vegan Headchef
Widme Dich der Liebe & dem Kochen mit ganzem Herzen. Ayurveda & vegane Küche.

Eva Reinstadler
präsentiert
Kitchari SOUL HEART KITCHEN
Ausgebildet als Ayurveda-Köchin mit mehreren Stationen in der veganen Gastronomie zeige ich Euch mit viel Erfahrung und Freude die vegane bzw. ayurvedische Küche. Wir kochen zusammen leckere, leicht nach zu kochende Rezepte, aus rein biologischen Zutaten, für jeden Tag. Denn täglich gesund und lecker zu essen ist leichter als man denkt und schenkt Dir neue Energie & Balance. Neben den Rezepten gibt es jede Menge praktische Tipps & Hintergrundwissen zur pflanzlichen Küche bzw. Ayurvedaküche.
- Ayurveda-Kochkurse
- Ayurveda Workshops (inklusive Ayurvedakunde mit Gewürzen, Grundlagen, Tri-Doshakunde)
- Vegane Kochkurse / Backkurse
… für Privat- und Firmengruppen
Eva Reinstadler, Gründerin von Kitchari
Oakylicious Whisky Events

Ina Roth
präsentiert
Oakylicious Whisky Events
All events can be held in English.
- High Class Whisky Tasting
- Whisky Einführungsseminar
- Menü, Teambuilding, Coaching, Poker-Workshop mit abgestimmter Whisky-Begleitung
Ina Roth, Gründerin oakylicious Event-Management
Essen ist ein Bedürfnis – Genießen ist eine Kunst – das kulinarische Wohl unserer Kunden steht im Mittelpunkt

Markus Lindner
präsentiert
Lindner`s Culinarium
- Kochkurse, Teamcooking, Küchenparty
- Mietkoch, Privatkoch, Eventkoch, Showkoch
- Catering
Markus Lindner, Gründer von Lindner`s Culinarium
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Gewusst wie! Gluten- und allergenfreie Ernährung für zuhause und unterwegs

Marcus Beran
präsentiert
gluten- und allergenfreie Küche
Seit bei mir 2007 Zöliakie diagnostiziert wurde, beschäftige ich mich natürlich sehr intensiv damit! Jeder hat schon einmal „laktosefrei“ oder „glutenfrei“ gelesen, aber kennen Sie auch Histaminintoleranz oder Fructosemalabsorbtion? Es gibt eine ganze Reihe an Allergenen und Unverträglichkeiten die heutzutage auf unserer Tagesordnung stehen. Für mich war somit sehr schnell klar, dass das meine Berufung sein soll!
Als gelernter Fleischer und Koch bin ich in der Lebensmittelbranche zuhause und kenne auch viele Hintergründe.
Daher geht meine Küchenrichtung ganz klar, mit wertvollen Tipps, auf Unverträglichkeiten ein, OHNE auf etwas zu verzichten! Frische Produkte und Qualität stehen dabei an oberster Stelle!
Leistungen:
- gluten- und allergenfreie Kochkurse, Basis und Professionell
- Gastronomiecoach, glutenfrei als Experte
- Cateringunternehmen, konventionell aber auch allergenfrei!
- Magazin: Funstuff – Das Magazin für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten
Marcus Beran, Gründer von Firma Marcus Beran – Cateringunternehmen und Ernährungsschule – aus Hammelburg, Unterfranken.
Kochen im Einklang mit Natur, Mensch und Tier – natürlich frischer kochen

Timo Siegmann
präsentiert
Natur Frisch Heimat
Blatt Küche
- Caterer, private und Business-Event
- Kochkurse, Live-Cooking
Timo Siegmann, Gründer von TIMO-KOCHTLIVE & CATERING&EVENT-SERVICE
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Backen macht glücklich

Ines Pfisterer
präsentiert
Backen macht glücklich
Nach unserem gemeinsamen Backen, dem Teig naschen und dem abschließenden Genuss unserer selbst produzierten Leckereien, verlässt ganz bestimmt jeder GLÜCKLICH den Kurs. Eine liebevoll gestaltete Rezeptesammlung gibt es für jeden Teilnehmer als Inspiration mit nach Hause. Und wer es lieber herzhaft mag: Ich lasse euch auch gerne von meiner eigens kreierten Brotbackmischung BIERKRUSTE probieren.
- Backkurse
- Cake Party
Ines Pfisterer, Gründerin von Schneewittchen
Einfache vegetarische Küche aus Indien

Naveen Rabelli
präsentiert
vegetarische Küche aus Indien
- Dinner-Cooking: Indische Küche für 10 – 12 Personen
- Kochkurse
Ein Festmahl der Kulturen – Entdecken Sie die regionale Vielfalt indonesischer Küche mitten in Deutschland

Nanny Manoppo
präsentiert
Kulturküche Indonesien
Meine pikant-würzigen bis sehr scharfen Gerichte können sowohl in Form von Fleisch-, Fisch- als auch vegetarischen Gerichten zubereitet werden. Am liebsten verbinde ich die vielfältigen regionalen Spezialitäten Indonesiens zu bunten Kompositionen.
So können Sie etwa mit dem feurigen Chili-Gericht Rica-Rica aus Nord-Sulawesi, Rendang, einem würzigen Eintopf aus Sumatra, und dem knallgelben Opor aus Java mitten in München in die Kulinarik Südostasiens eintauchen. Diesen Reichtum interpretiere ich mit eigens kreierten Rezepturen und biete Ihnen in meinen Kursen eine Einführung in die umfassende Genusswelt Indonesiens.
- Kochkurse, Teamcooking, Privatkochkurse
- Mietköchin, Privatköchin
Mietköchin, Privatköchin, Gründerin von Garuda cooking, Chefköchin des ehemaligen Restaurants Garuda in München

Öffnungszeiten
nach
Vereinbarung

Adresse
Meine Kochwerkstatt
Lindwurmstrasse 126
80337 München

Kontakt
089 / 20 32 34 58
office@meine-kochwerkstatt.de